Фирмы депутата, построившего «дорогу смерти», не отстранили от работ, потому что нет решения суда — начальник управления ЖКХ

arzhancev-300x225-1Дочернее предприятие ПАО «Юждорстрой» «Дорожно-строительное управление №5» проведет капитальный ремонт улицы Батурина в Симферополе, несмотря на якобы отстранение «Юждорстроя» от всех подрядов до окончания следствия по факту обрушения объездной дороги. Об этом сообщил начальник Управления ЖКХ Симферополя Анатолий Хомяков.

По его словам ДСУ №5 уже приступило к ремонту, поскольку «нет официального решения суда о запрете проведения этих работ». «Нигде официального запрета нет. Есть решение суда? Нет его. Это кулуарные все разговоры. Вы не забывайте, что там такой же коллектив в ДСУ №5, такие же люди, которым нужно выполнять работы. У нас к ним вопросов нет, они нормально, качественно работают», – цитирует Хомякова издание «Крым Медиа» .

В свою очередь глава Симферопольской администрации Геннадий Бахарев пояснил, что ограничения, веденные в отношении «Юждорстороя», касаются счетов предприятия.

«Запрет не в том, что сказали «не надо», а в том, что казначейство не пропустит деньги в их сторону. Вот где ограничение. То есть работы будут идти, но финансы предприятие не получит», – сказал Г.Бахарев.

Напомним, в ночь на 28 сентября на объездной дороге в Симферополе образовалась яма глубиной около восьми метров. В яму на полном ходу упал легковой автомобиль с восемью пассажирами, шестеро из которых погибли. Трасса, на которой произошло это ДТП – на протяжении семи последних была один из самых дорогих и одновременно – долгоиграющих строительных объектов в автономии. На строительство объездной трассы в общей сложности было выделено 1 миллиард  154 миллиона 400 тысяч бюджетных гривен. Наибольшую сумму подрядов получило ЧАО «Юждорстрой»— 745 миллионов 27 тысяч гривен. Председателем правления, гендиректором и опосредованным совладельцем компании является Игорь Аржанцев, бывший депутат ВР Крыма от Партии регионов Украины и получивший мандат в Госсовет РК уже по благословению российской партии власти – Единой России.

При этом, спикер Владимир Константинов заявил, что «Юждорстрой» отстранили от работ в Крыму до окончания расследования происшествия.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine