В ДНР заявили, что после «выборов» Донбасс уже не Украина

 

3884784В самопровозглашенной ДНР заявили, что после так называемых «выборов» в выходные «Донбасс больше не часть Украины». Об этом заявил председатель так называемого ЦИК непризнанной республики Роман Лягин.

«Выборы прошли без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов. Теперь у нас есть легитимная власть, Донбасс больше не часть Украины, нравится это кому или нет», — сказал Лягин.

Как пишет РИА Новости, он также заявил, что «инаугурация» лидера террористов состоится уже завтра, 4 ноября. Церемонию проведут в драматическом театре в Донецке. По словам Лягина, ее готовят «профессиональные режиссеры», поэтому «будет интересно».

Ранее Россия признала «выборы» ДНР и ЛНР. Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей, — говорится в заявлении Министерства иностранных дел России.

Напомним, 2 ноября на территориях Донбасса, оккупированных террористами, прошли«выборы»ДНР и ЛНР.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «выборы» в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают Минские договоренности.

Накануне в ОБСЕ также заявили, что «выборы» в террористических «республиках» противоречат минским соглашениям. В ОБСЕ пытались обсудить этот вопрос с представителями «ДНР» и «ЛНР», однако те проигнорировали призывы ОБСЕ к диалогу.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine