В Симферополе для проезда открыли «горбатый мост»

12701433 ноября в Симферополе для проезда открыли так называемый «горбатый мост» через железнодорожные пути по улице Москалева. Сюда будет частично перенаправлен легковой автотранспорт из-за провала дорожного полотна на объездной автодороге 28 сентября, в результате чего в ДТП погибли 6 человек.

Как сообщил журналистам директор Крымской железной дороги Андрей Каракулькин, его предприятие является балансодержателем моста и в кратчайшие сроки выполнило распоряжения главы республики Сергея Аксенова и председателя Госсовета Владимира Константинова.

«Мы сделали этот мост согласно всех технологических процессов. Денег сюда было затрачено довольно большое количество как для КЖД – это около 700 тыс рублей. В этом процессе участвовали ГАИ республики и города, а самую основную и ответственную работу выполнило министерство транспорта РК», – цитирует Каракулькина «Крыминформ«.

По его словам, на мосту был полностью снят 40-сантиметровый слой асфальтного покрытия. «На протяжение практически 70 лет сюда никто не заглядывал – все время подсыпали асфальтное покрытие, никогда не было реального ремонта», – отметил Каракулькин.

Заместитель начальника ГИБДД по Симферополю Сергей Курбанович уточнил, что движение по мосту будет закрыто для грузового транспорта, который, как и прежде, направляется по ул. Леси Украинки.

«Шлагбаумы стоят для ограничения по высоте, чтобы грузовой транспорт вообще не заезжал. Сильная вибрация идет по мосту, будут опять разрушения», – сказал он.

И.о. главы администрации Симферополя Геннадий Бахарев добавил, что сейчас рассматриваются два варианта движения через мост. «Есть рекомендации со стороны экспертов, которые говорят, что мы должны выбрать – либо одностороннее с 10-тонным ограничением, либо двухстороннее с 3-тонным ограничением», – сказал он, уточнив, что сам склоняется ко второму варианту, так как мостом в большей степени пользуются простые автолюбители.

Как сообщал Центр, в Симферополе  начали в срочном порядке латать «горбатый мост» из-за перекрытия объездной дороги, где в результате обвала погибли шесть человек.

Обвалившуюся в Симферополе объездную трассу откроют не раньше весны.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine