В Симферополе до конца года обещают потратить на дороги 142 миллиона рублей

remont-dorogВ Симферополе до конца года на ремонт дорожного полотна и реконструкцию 11 улиц выделят около 142 млн. рублей. Об этом в понедельник, 3 ноября сообщил исполняющий обязанности «главы администрации» города Геннадий Бахарев, –  сообщает сайт Крыминформ.

По словам Бахарева, большая часть этих средств будет освоена на завершении проекта по расширению проспекта Победы.

«74 млн. руб. на третью очередь проспекта Победы и около 68 млн. – на все остальное», – уточнил он.

Бахарев отметил, что некоторые объекты имеют уровень строительной готовности 100%, тогда как минимальный на сегодняшний день – 30%.

Напомним, дочернее предприятие ПАО «Юждорстрой» «Дорожно-строительное управление №5» проведет капитальный ремонт улицы Батурина в Симферополе, несмотря на якобы отстранение «Юждорстроя» от всех подрядов до окончания следствия по факту обрушения объездной дороги.

Как сообщал Центр журналистских расследований, в ночь на 28 сентября на объездной дороге в Симферополе образовалась яма глубиной около восьми метров. В яму на полном ходу упал легковой автомобиль с восемью пассажирами, шестеро из которых погибли. Трасса, на которой произошло это ДТП – на протяжении семи последних была один из самых дорогих и одновременно – долгоиграющих строительных объектов в автономии. На строительство объездной трассы в общей сложности было выделено 1 миллиард  154 миллиона 400 тысяч бюджетных гривен. Наибольшую сумму подрядов получило ЧАО «Юждорстрой»— 745 миллионов 27 тысяч гривен.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine