В Крыму не готовы предоставлять жилье медработникам из России

images (3)В Крым отказываются приезжать российские медицинские работники, поскольку им не могут предоставить жилье. Об этом в понедельник, 3 ноября сообщил начальник управления здравоохранения города Феодосия Александр Фоменко, передают Новости Крыма.

По словам Фоменко, одним из условий для работы молодых специалистов является предоставление им жилья. Однако в имеющемся в Феодосии общежитии для медработников свободных мест уже нет.

«Нам звонят специалисты со всей России, хотят приехать, но когда узнают, что жилье мы не предоставляем, отказываются», – сказал он.

Также Фоменко сообщил, что больницы Феодосии укомплектованы специалистами на 75%.

По его словам, в медицинских учреждениях не хватает терапевтов, анестезиологов, реаниматологов, инфекционистов, а также врачей скорой помощи.

Согласно данным Фоменко, на сегодняшний день средняя заработная плата врача в Крыму составляет около 37 тыс. рублей, медработника – 21 тыс. рублей, санитарки – 12,5 тыс. рублей.

Напомним, 2 ноября в Москве медработники вышли на крупнейшую за последние годы акцию протеста. В митинге на Суворовской площади участвовали около четырех тысяч человек. Собравшиеся потребовали прекратить увольнения врачей и сокращение зарплат, а также объявить мораторий на реорганизацию медицинских учреждений. Кроме того, они заявили о необходимости отставки «всех руководителей департамента здравоохранения Москвы, которые участвовали в реорганизации московского здравоохранения».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine