НАТО обвинила Россию в провокационных полетах над Европой

НАТО ОФ(1)Полеты российских военных самолетов в европейском воздушном пространстве приобрели провокационный характер, заявил командующий силами НАТО в Европе Генерал Филипп Бридлав на брифинге в Пентагоне. Об этом в понедельник, 3 ноября, сообщает «Интерфакс».

«То, что мы наблюдали на минувшей неделе — полеты осуществлялись комплексными формированиями самолетов, они проникали глубже, и, я бы сказал, выбирали более провокационные маршруты», — сказал генерал. Он отметил, что раньше эти полеты осуществлялись маленькими группами самолетов, иногда даже одним или двумя.

Ранее, 31 октября, другой представитель НАТО, полковник Мартин Дауни заявил, что на прошлой неделе силы НАТО находили и сопровождали самолеты ВВС России в воздушном пространстве над Атлантикой, Балтийским и Северным морями.

Речь, по его словам, идет об истребителях, бомбардировщиках дальнего радиуса действия и самолете-заправщике. В частности, два стратегических бомбардировщика Ту-95 пролетели к западу от Великобритании до Португалии в сопровождении норвежских,британских и португальских истребителей, не нарушая воздушное пространство стран, которые входят в Североатлантический альянс.

В СНБО Украины ранее сообщали о том, что российские войска активизировали воздушную разведку на крымской границе, а также фиксируется стягивание на север Крымадополнительных военных сил. 

Как сообщал Центр журналистских расследований, по информации пресс-штаба АТО, Крым превращается в потенциально опасное направление для Украины. Из России в Крым доставлено более 1,5 тыс. единиц бронетехники.Группировка российских войск может быть доведена до 40 тысяч.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine