Россия заблокировала заявление Совбеза ООН по «выборам» в Донбассе

101493Пресс-секретарь постпредства России при всемирной организации Алексей Зайцев заявил, что проект заявления Совбеза ООН по «выборам» в Донбассе был «неадекватным».

«Не было предложения принять заявление председателя. Был проект заявления для печати, который был неадекватным. По этой причине он не был принят», — сказал Зайцев.

Как пишет Deutsche Welle, текст документа, который был составленный Литвой, основывался на том, так называемые «выборы» на Востоке Украины противоречат минским договоренностям. Ранее сообщалось о том, что Россия также заблокировала решение о выполнении пункта минских договоренностей относительно контроля наблюдателей ОБСЕ над всем участком украинско-российской границы в зоне АТО.

Напомним, Россия признала «выборы» ДНР и ЛНР. Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей, — говорится в заявлении Министерства иностранных дел России.

Как сообщал Центр журналистских расследований, 2 ноября на территориях Донбасса, оккупированных террористами, прошли «выборы» ДНР и ЛНР.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «выборы» в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают Минские договоренности.

Накануне в ОБСЕ также заявили, что «выборы» в террористических «республиках» противоречат минским соглашениям. В ОБСЕ пытались обсудить этот вопрос с представителями «ДНР» и «ЛНР», однако те проигнорировали призывы ОБСЕк диалогу.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine