Власти Крыма собираются помогать «ДНР» и «ЛНР»

Власти Крыма намерены наладить межрегиональное сотрудничество с непризнанными ДНР и ЛНР. Об этом сегодня журналистам заявил «председатель» «Государственного совета» Крыма Владимир Константинов.

По его словам, республиканский парламент окажет помощь «руководству» ДНР и ЛНР.

«На региональном уровне мы будем сотрудничать. На межпарламентском уровне будем оказывать помощь в становлении республик в этот сложный для них период» — уточнил Константинов.

Как пишет Крыминформ, по мнению «председателя Госсовета РК», руководство Украины насильно обостряет ситуацию на юго — востоке страны.

«То, что вчера Порошенко не признал выборы в Луганской и Донецкой области, — это еще одна попытка конфронтации, это не путь к миру, это путь к обострению. Донецк и Луганск выталкивают из страны, это очевидно. Повторяют все то, что было с нашей республикой. Но они самоопределились. Я абсолютно убежден, что Донецк и Луганск идут правильным путем. Это путь к самоопределению и уже никогда они не будут теми бесправными регионами в составе Украины, которыми они были раньше», — сказал Константинов.

Напомним, Россия признала «выборы» ДНР и ЛНР. Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей, — говорится в заявлении Министерства иностранных дел России.

Как сообщал Центр журналистских расследований, 2 ноября на территориях Донбасса, оккупированных террористами, прошли «выборы» ДНР и ЛНР.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «выборы» в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают Минские договоренности.

Накануне в ОБСЕ также заявили, что «выборы» в террористических «республиках» противоречат минским соглашениям. В ОБСЕ пытались обсудить этот вопрос с представителями «ДНР» и «ЛНР», однако те проигнорировали призывы ОБСЕк диалогу.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine