Депутат-айдаровец поджег камуфляж на сессии Львовского облсовета

Crisis in UkraineДепутат Игорь Грещук, который воюет на Донбассе в составе добровольческого батальона «Айдар», поджег камуфляжную куртку и штаны прямо на сессии Львовского облсовета.

«Форма загорается и легко горит. Именно так загорались под огнем «Градов» наши бойцы под Иловайском», — цитирует Грещука «Укринформ».

По информации информагентства, опасную одежду для украинских военных изготовила фирма «Дубок» и другие отечественные предприятия. Зато подаренный ему кевларовий бронежилет израильского производства депутат оценил наивысшим баллом.

Этой демонстрацией депутат привлек внимание избранников к одной из проблем участников боевых действий на Донбассе. Ознакомиться с остальными вопросами Игорь Грещук пригласил коллег непосредственно в «горячую точку» Украины.

«Берите в руки оружие и идите на фронт. Среди вас много таких, кто может воевать, защищать Украину. Со мной в «Айдаре» служит мэр Александровска Николай Греков. Он действующий мэр, но принимает участие в боевых действиях. Поэтому мобилизуйтесь», — заявил депутат-айдаровец.

Отметим, что ранее Грещук возглавлял во Львовском облсовете фракцию Партии регионов. После Революции достоинства фракция прекратила свое существование, а 52-летний депутат с 1 сентября пошел воевать в АТО вместе с добровольцами «Айдара».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine