В Москве задержали 40 участников «Русского марша», выступающих против войны с Украиной — СМИ

Во вторник, 4 ноября, в районе Люблино на юго-востоке Москвы задержали около 40 участников «Русского марша», представителей националистической организации известной как «Непримиримая колонна», выступающей против войны и путинизма. Об этом говорится в сообщении организации в паблике «Русский Сектор» в социальной сети «Вконтакте».

«…на Русском Марше в Люблино задержано около 40 участников Непримиримой колонны, ранее было задержано еще 2 человек», — говорится в сообщении.

5458c74fcc985 5458c91e4937a

5458c96786844 5458c99e39fd1

Правопорядок на «Русском марше» обеспечивают наряды полиции, которые сопровождают шествие вдоль всего пути марша, а также дружинники и представители казачества. После марша не будет ни митинга, ни концерта. Максимальное число участников мероприятия, разрешенное властями, составляет 10 тысяч человек.

Как пишет LB.ua, по состоянию на 15:06 по Москве «Русский марш» в Люблине завершен. Участники начали сворачивать баннеры. По данным полиции, в шествии в Люблине участвовали две тысячи человек, в Щукине — полторы тысячи человек.

Националистические «Русские марши» проходят с 2005 года. Первая акция была проведена в центре Москвы. Традиционно в московском шествии участвуют несколько тысяч человек. В прошлом году аналогичные мероприятия состоялись в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Вологде, Красноярске, Иркутске и ряде других городов России.

Наряду с «Русским маршем» в Люблино 4 ноября в Москве проходит еще несколько мероприятий, приуроченных ко Дню народного единства. Так националистическое шествие пройдет по улице маршала Василевского (район Щукино). Кроме того, еще одно шествие в 14:00 по московскому времени началось по Тверской улице, где проходит акция «Мы едины». Как передает «Интерфакс», в ней принимают участие представители «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР и сторонники «Единой России».

Ранее проведение Марша русских националистов также планировалось в Киеве. Но на марш никто не пришел — кроме любопытствующих киевлян, которые решили посмотреть на обещанных русских националистов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine