Крупные спонсоры ФИФА отказываются от продления контрактов — не хотят финансировать Путина

загруженное (3)Мировые корпорации Sony и Emirates отказались от продления крупных контрактов с Международной федерацией футбола (ФИФА), которые истекают 31 декабря.

Причиной отказа от сотрудничества являются коррупционные скандалы, которые сопровождали выбор хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 года. Кроме того, на решение компаний повлияло решение президента ФИФА Йозефа Блаттера не отказываться от проведения ЧМ-2018 в России, войска которой вторглись в Украину.

Как пишет Delo.ua со ссылкой на немецкое издание Focus, таким образом, среди главных спонсоров ФИФА остаются Adidas, Coca Cola, Visa и Hyundai/Kia, однако и они в скором времени могут пересмотреть свои отношения с главной футбольной организацией.

Сообщается также, что ФИФА уже начали переговоры о сотрудничестве с двумя другими крупными компаниями — Samsung и Qatar Airways. Особенно перспективными выглядят переговоры с последней компанией, так как именно Катар был выбран хозяином ЧМ-2022. Это решение вызвало резкую критику во всем мире, так как летом проводить турнир в этой стране невозможно из-за жары. Кроме того, британские СМИ сообщили о фактах подкупа чиновников ФИФА при голосовании.

Как сообщал Центр журналистских расследований,  ранее ФИФА обнародовала официальный презентационный видеоролик будущего чемпионата мира по футболу 2018 года, в котором Крым фигурирует, как часть Российской Федерации. На следующий день ФИФА принесла украинской стороне свои извинения.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine