В Ялте на «Русский марш» в поддержку «Новороссии» вышли 50 человек

Организованный в Ялте митинг под лозунгами: «За Русский мир! За Новороссию!» активной поддержки среди горожан не получил.

Митинг организовала ялтинская общественная организация «Национально-освободительное движение» в рамках празднования 4 ноября российского праздника «День народного единства».

Как пишут Крым.Реалии, несмотря на часовое ожидание организаторов, большое количество горожан собрать на мероприятие не удалось. Всего в митинге участвовали около пятидесяти человек, большинство из которых являются активистами «Национально-освободительного движения».

 

Участники держали флаги России, Крыма и георгиевской расцветки, а также плакаты «Новороссия – мы с тобой!», «Помоги земле русской!», «Русский мир – надежда человечества!».

По заявлению организаторов, одной из целей митинга и работы «Национально-освободительного движения», является поддержка политики Владимира Путина и «недопущение революции, других сепаратистских и террористических движений», а также изменение конституции Российской Федерации путем проведения референдума, принятие новых законов, восстанавливающих суверенитет России.

 

Также организаторы митинга призывали принять участие в борьбе против «информационной войны» развязанной, по их словам, против России Госдепом США и «киевской хунтой».

Митинг охраняли несколько «полицейских» и группа казаков, также дежурила карета «скорой помощи».

Непомним, сегодня, 4 ноября, «Русский марш» прошел в Севастополе. Севастопольцы прошли по центру города от пл.Суворова до пл.Лазарева. Впереди колонны ехал мотоцикл с надписью «На Берлин». Участники шестия несли в руках государственные флаги РФ, транспаранты, скандировали: «Севастополь! Крым! Россия!», «Пока мы едины, мы непобедимы!».

В Симферополе «Русский марш» прошел у здания «Госсовета Крыма». На мероприятие собралось около полу тысячи человек с российскими триколорами, флагами различных политических партий, преимущественно «Единой России» с изображением  российского президента Владимира Путина, были также люди с флагами «ДНР», которая в Украине признана террористической организацией.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine