Российские войска подошли к границе с Украиной — генсек НАТО

BEB7263F-7E2C-4200-85B2-53C1CA110F5C_w640_r1_sРоссийские войска подошли к границе с Украиной, а Москва продолжает подготовку сепаратистов на востоке страны, обеспечивая их техникой и снаряжением. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во вторник 4 ноября на совместной пресс-конференции с главой внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерикой Могерини, –  передаёт Радио Свобода.

Как сообщает Интерфакс, пророссийские сепаратисты на востоке Украины во вторник 4 ноября совершили 33 огневых налета на позиции украинских военных, за день погиб один военнослужащий, еще пятеро получили ранения.

Как сообщил пресс-центр украинской военной операции на востоке страны, стреляли из вооружения танков, находящихся на улицах Павлополя, по позициям, расположенным на окраине населенного пункта.

«Вследствие обстрелов один украинский военнослужащий погиб, пятеро получили ранения. Все раненые направлены в  медицинские учреждения», – сообщили в пресс-центре.

По информации пресс-центра, самая сложная ситуация – в районе Дебальцево.

Сепаратисты обстреливали блокпосты, опорные и наблюдательные пункты, расположенные вблизи населенных пунктов Чернухино, Никишино,  Редкодуб, Миус.

Напомним, ранее координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук заявил, что Россия стянула к украинским границам тактические ракетные комплексы «Искандер»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine