Евросоюз 17 ноября рассмотрит вопрос санкций против России

"

96502Главы МИД 28 стран Европейского Союза рассмотрят 17 ноября ситуацию с санкциями в отношении Российской Федерации. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

По ее словам, процесс обзора санкций будет продолжен. Могерини отметила, что сегодня главным вопросом является «нахождение решения» для мирного урегулирования конфликта в Донбассе, пишет Эхо Москвы.

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что в настоящее время, прежде всего, в связи с последними событиями в Украине, нет оснований для отмены санкций против России.

Меркель отметила, что Москва должна усилить давление на террористов, но пока действует не так, как от нее ожидают. «Выборы», проведенные 2 ноября в террористических «ДНР» и «ЛНР», глава правительства ФРГ назвала незаконными. Одновременно канцлер подчеркнула, что правительство Германии по-прежнему настаивает на дипломатическом урегулировании украинского кризиса.

Ранее Евросоюз и США раскритиковали Россию за поддержку «выборов«, проведенных пророссийскими бандитами на востоке Украины, и пригрозили Москве новыми санкциями.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine