«Гумконвои» РФ завозят технику для боевиков и вывозят погибших, — СНБО

1020912942Частота появления «гуманитарных конвоев«, которые Россия отправляет в Донецк и Луганск, может свидетельствовать о том, что Россия наращивает свое присутствие в Украине.

Об этом заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко в эфире телеканала «Украина».

«Россия увеличивает свое присутствие и пытается доставить к боевикам больше вооружения, техники, а также боеприпасов… Это гумконвоем назвать никак нельзя. Все гумконвои имели свое предназначение. И сказать, что все гумконвои доставляли оружие и все остальное для усиления боевиков, мы не можем, поскольку один из конвоев почти наполовину был потерян во время взрыва химзавода в Донецке«, — сказал Лысенко.

Также он добавил, что «гумконвой» доставлял оружие на территорию Украины и увозил погибших.

«Этими же гумконвоями вывозили уже тела погибших русских солдат, офицеров и наемников. И эти же гумконвои доставляли сырье и некоторые продукты, чтобы кормить хотя бы боевиков. Потому что местное население не получает продуктов», — добавил Лысенко.

Напомним, Россия незаконно отправила в Украину уже шесть «гуманитарных конвоев».

На выходных боевики ДНР и ЛНР за бесценок продавали овощи, доставленные «гуманитарным конвоем», чтобы местные жители приняли участие в «выборах» незаконных органов власти.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine