Цена на нефть достигла самой низкой отметки за последние три года

784897-300x237Стоимость техасской светлой нефти во вторник буквально за сутки упала на 3 доллара, в процентном соотношении потеряв до 3,7%. Эта стоимость WTI является рекордно низкой за три года — с октября 2011 года.

Цена на фьючерсы составила 75,84 доллара за баррель, при том, что 3 ноября она составляла 78,78 долларов, передает Bloomberg.

Причина падения цен на нефть WTI остается та же — Саудовская Аравия продолжает снижать стоимость ее экспорта в США и страны Азии.

Как накануне отмечали аналитики, компания Saudi Arabian Oil может позволить себе искусственно снижать цену на нефть и чувствовать себя при этом комфортно.

Ранее в Bloomberg спрогнозировали, что нефть еще долго будет стоить около $ 80 за баррель.

Как сообщал Центр журналистских расследований, в то время как мировые цены на нефть падают,топливо на заправках России безостановочно дорожает уже пять месяцев.

Напомним, цены на нефть продолжают резкое падение. В среду, 15 октября,фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на 1,39% — до $83,86 за баррель. Это самая низкая цена на нефть этой марки с ноября 2010 года.

Как сообщалось, Катар вслед за Саудовской Аравией снизил цены на нефть более чем на $ 1 в попытке стимулировать спрос в Азии. Иран и Кувейт заявили, что не возражают против снижения мировых цен.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine