«Крымхлеб» опровергает информацию о своем банкротстве

загруженное21В ПАО «Крымхлеб» и ПАО «Симферопольский КХП» заявляют, что обладают достаточными финансовыми ресурсами, которые позволяют полностью обеспечивать стабильную бесперебойную работу производства, а жителей полуострова продукцией в необходимом объеме. Об этом Центру журналистских расследований сообщили в пресс-службе предприятия.

«Любая информация о возможном банкротстве этих предприятий и необходимости их национализации — безосновательна. Финансовых запасов вполне достаточно для выплат заработной платы сотрудникам, а также для инвестиций в модернизацию производственных мощностей. Никаких объективных предпосылок для банкротства предприятий нет. Заявления о якобы незаконном выводе оборотных средств не соответствуют действительности», — сообщили в «Крымхлебе».

В ПАО «Крымхлеб» добавили, что  «являются ответственными налогоплательщиками и работают исключительно в правовом поле».

Напомним, как сообщали в Службе финансового надзора Крыма, в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности Публичного акционерного общества «Крымхлеб» и 5-ти его структурных подразделений были выявлены нарушения законодательства и финансовые потери на общую сумму 285,2 млн рублей.

Как сообщал «Центр журналистских расследований», межведомственная комиссия Совета министров Крыма начала проверку хозяйственной деятельности ПАО «Крымхлеб».

Ранее в крымских СМИ появилась информация о том, что на предприятии «Крымхлеб» урезали зарплаты, в связи с чем его сотрудники готовятся завтра прекратить работу и перекрыть ул. Севастопольская.

Исполняющим обязанности генерального директора ПАО «Крымхлеб» с 1 февраля 2014 года является Юрий Пилипко, который длительное время работал на предприятии в должности производственного директора.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine