Путин подписал закон о регистрации юрлиц в Крыму

Президент России Владимир Путин подписал закон о регистрации и перерегистрации юридических лиц в Крыму и Севастополе. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Поправки вносятся в федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

В частности, пунктами 3 и 4 дополняется статья 12. 

Пункт 3 предусматривает, что  до 1 января 2015 года в отношении госрегистрации юрлиц действуют нормативно-правовые акты Республики Крым и города федерального значения Севастополя, а также снимаются существующие ограничения в законодательстве на перерегистрацию юридических лиц.

При этом, в пункте 4 указано, что юрлица, исполнительный орган которых находится на территории Крыма или Севастополя, могут привести свои учредительные документы в соответствие с нормами законодательства РФ и обратиться с заявлением о внесении сведений о них в госреестр до 1 марта 2015 года.

Напомним, ранее Управление Федеральной налоговой службы России по Республике Крым, сообщало, что в Крыму перерегистрировались в соответствии  с нормами законодательства РФ только 11 тысяч налогоплательщиков, вместо ранее заявленных 100 тысяч.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine