Путин действиями в Донбассе отвлекает внимание от Крыма — МИД Польши

middle_a7d26a9908fc35a79ed8f616b4b3a2e1Привлечением внимания и освещением псевдовыборов на Донбассе Москва уводит вопрос Крыма в тень. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына в интервью Gazeta Wyborcza, пишет Украинская правда.

«Сегодня общественность заинтересована в Донбассе, а Крыму находится в тени, с чем нельзя соглашаться. Символично, что президент США Барак Обама во время выступления в сентябре на Генеральной ассамблее ООН не упомянул о Крыме«, — отметил он.

По его словам, на отношение РФ к Европе должна быть реакция.

«Это вопрос уважения к себе. Эти настроения появились особенно после октябрьского саммита Европа-Азия в Милане. Демонстративное опоздание президента России стало символом его отношение к Европе. Весь мир увидел его», — подчеркнул глава МИД Польши.

Напомним, ранее сообщалось первый и последний президент СССР Михаил Горбачев в интервью итальянской газете La Repubblica заявил, что мировому сообществу придется смириться с фактом перехода Крыма к РФ.

Ранее Россия признала«выборы» ДНР и ЛНР, которыепрошли 2 ноябряна территориях, оккупированных террористами.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «выборы» в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают Минские договоренности.

Накануне в ОБСЕ также заявили, что «выборы» в террористических «республиках» противоречат минским соглашениям. В ОБСЕ пытались обсудить этот вопрос с представителями «ДНР» и «ЛНР», однако те проигнорировали призывы ОБСЕ к диалогу.

В то же время Россия в ООН наложила вето на осуждение «выборов» боевиков в Донбассе.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine