Кабмин прекращает финансировать территории, подконтрольные террористам

291667Правительство не будет платить дотации территориям, подконтрольным террористам. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания Кабинета министров.

«Пока территории будут контролировать самозванцы правительство туда субсидий не будет предоставлять», — сказал Яценюк, пишет «Украинская правда».

«Уберутся прочь с территории Донецка и Луганска русские террористы, мы безотлагательно выплатим каждому человеку ту социальную льготу, на которую он имеет право», — сказал он.

По словам премьера, сегодня платить деньги территориям, подконтрольным террористам, означает, что «их украдут российские бандиты, и они до людям не дойдут».

Напомним, 2 ноября на территориях Донбасса, оккупированных террористами, прошли «выборы» ДНР и ЛНР.

Россия признала«выборы».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «выборы» в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают Минские договоренности.

Накануне в ОБСЕ также заявили, что «выборы» в террористических «республиках» противоречат минским соглашениям. В ОБСЕ пытались обсудить этот вопрос с представителями «ДНР» и «ЛНР», однако те проигнорировали призывы ОБСЕ к диалогу.

В то же время Россия в ООН наложила вето на осуждение «выборов» боевиков в Донбассе.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine