Изъятый архив «Приватбанка» отдали Фонду защиты вкладчиков

банки_6-1-300x225Судебные приставы передали изъятый в Крыму архив «Приватбанка» Фонду защиты вкладчиков. Как сообщили в Федеральной службе судебных приставов России, он займется дальнейшей работой с архивом.

В ведомстве отметили, что приставы исполняют обеспечительные меры по выявлению и наложению ареста на имущество «Приватбанка» для дальнейшего возмещения ущерба вкладчикам, пишет ТАСС.

Напомним, в Крыму судебные приставы нашли и изъяли финансовый архив«Приватбанка» — 1261 коробок финансовых архивных документов, среди которых кредитные договоры, договоры залога транспортных средств и недвижимого имущества, договоры рассрочки, анкетные данные заемщиков банка.

Напомним, 3 сентября Госсовет Крыма принял решение «национализировать» имущество «ПриватБанка» и его главного учредителя Игоря Коломойского, которое находится на территории республики. Предполагается, что после этого имущество, принадлежащее господину Коломойскому, будет продано, и за счет этих средств будут погашены  средства вкладчиков «Приватбанка», превышающие 700 тысяч рублей, которые не попадают под закон «О возврате вкладов Российской Федерации».  

В настоящее время крупнейший в Украине «Приватбанк»  ведет борьбу за «национализируемое в Крыму имущество» в судебной плоскости, как в судах в Крыму, так и международных судах.

 

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine