Путин торопится переписать историю Крыма

383797314Президент РФ Владимир Путин поддержал «написание» истории Крыма, подчеркнув, что Крым с Россией связывают глубокие исторические корни.

«То, что нужно обратиться к этой работе, этой теме, к истории Крыма – конечно. Это актуально сегодня и, разумеется, было бы неплохо, если бы вы и ваши коллеги, которые в Крыму живут и работают, чтобы они к этой теме обратились и ею занялись. Мы с удовольствием поддержим, я поговорю с правительством, даже на правительственном уровне поддержим», — заявил Владимир Путин на встрече с молодыми учеными и преподавателями истории, передает ТАСС.

Президент также заметил, что для РФ в истории нет ни единой проигрышной позиции, и обратился к вопросу Киевской Руси. «Именно в Херсонесе крестился князь Владимир, а потом крестил Русь. И Херсонес — это же что? Это Севастополь. Вы представляете, какая связь между духовным истоком и государственной составляющей, имея в виду борьбу за это место, и за Крым в целом, и за Севастополь, за Херсонес. По сути, русский народ много веков борется за то, чтобы встать у своей исторической духовной купели», — сказал Путин.

Совместно было решено, что российским ученым необходимо написать историю Крыма, «пока ее не написал кто-то другой».

«Вы прямо отказываете своим коллегам украинским в презумпции невиновности, априори считаете, что там все будет политизировано», — отметил Путин и заявил: «Наши историки не забудут ни про Крым в целом, ни про Севастополь в частности. Это то, на чем мы можем и должны воспитывать наших молодых людей».

Отметим, Владимир Великий, которого упоминал президент РФ, являлся князем Киевской Руси, столица которой располагалась в городе Киеве. На тот момент, конец 9-го века, на территории современной Москвы были болота. Датой основания нынешней столицы России по официальной версии считается 1147 год. Сама же Россия по версии украинских и многих западных ученых не является прямым наследником Киевской Руси.

Со стороны России на протяжение долгого времени наблюдается значительное количество искажений по украинской истории.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine