Россия не пустит мониторинговую миссию ОБСЕ в Крым

4debb6439fd62d4fe57f4b5aa4cee6aeРоссия не хочет пускать представителей мониторинговой миссии ОБСЕ в Крым. Как заявил представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин на заседании постоянного совета в Вене, деятельность миссии ОБС, которая сейчас находится на юго-востоке Украины, не должна распространяться на территорию Крыма.

Текст выступления дипломата размещен на сайте МИД России. По словам Келина, географическая зона развертывания и функции миссии строго определяются параметрами ее мандата от 21 марта 2014 года.

«Он отражает сложившиеся на тот момент политико-правовые реалии, вытекающие из того, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации. Соответственно, деятельность миссии, в том числе информационная, не должна распространяться на крымский полуостров», – сказал  Келин.

Дипломат считает, что Крым и Севастополь «являются неотъемлемой частью Российской Федерации».

«Соответственно, деятельность миссии, в том числе информационная, не должна распространяться на Крымский полуостров», – заявил он.

Напомним, Меджлис крымскотатарского народа призывал международные организации, в частности, ООН и ОБСЕ, сформировать специальную миссию по соблюдению прав человека в Крыму.

Как сообщал «Центр журналистских расследований», лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что российские власти после того, как им не удалось добиться от крымскотатарского народа признания аннексии Россией Крыма, решили с помощью жестких репрессий заставить их покинуть нелегально оккупированный русскими полуостров.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine