Одна и та же машина дважды за день пыталась ввезти в Крым свинину

gquabnyokuРоссельхознадзор не пустил в Крым 1,75 тонны свинины из Запорожской области, г. Токмак. В Управлении Россельхознадзора сообщили, что на мясо отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

«На основании нарушений ряда норм действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза транспорт был развёрнут в обратном направлении, ввоз небезопасной партии запрещен», сообщили в Россельхознадзоре.

Однако через 20 минут тот же транспорт предпринял вторую попытку пересечь границу, и снова был возвращен на территорию материковой Украины.

Кроме того, сообщают в Россельхознадзоре, свинину намеревались завезти в Крым из области, в которой 2 года назад была зафиксирована вспышка Африканской чумы свиней, без обязательной в таких случаях документации, подтверждающей, что животные были выращены и забиты на свободной в течение 3 лет от АЧС территории.

Напомним, 13 октября на аппаратном совещании в Севастополе заявили о стремительном удорожании продуктов питания.

Как сообщал Центр журналистских расследований, Крым испытывает дефицит продукции птицеводства, в частности, мяса птицы и яиц. Ранее на полуострове закрылась симферопольская фабрика «Южная-Холдинг», принадлежащая украинскому олигарху Олегу Бахматюку. Позже власти полуострова решили обеспечить потребности местного рынка с помощью новых проектов с участием российских инвесторов. Российские предприниматели до конца года обещали начать поставки в Крым мяса птицы.

В августе руководство Крыма из-за дефицита продуктов питания просило власти России разрешить ввоз в республику продуктов из Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine