В Донецке горит здание торгово-промышленной палаты — попал снаряд

В здание донецкой торгово-промышленной палаты, расположенное прямо на въезде в Донецк со стороны аэропорта, попал снаряд. В Киевском районе города сегодня особенно много попаданий в жилые дома и инфраструктуру города, сообщает городской сайт 62.ua.

Как сообщают очевидцы, на данный момент уже множество попаданий снарядов и много пострадавших. Канонада артиллерии и залпы РСЗО не прекращаются.

«Со стороны Точмаша горит ДК, попадание прямо в церковь, то здание, что за детской площадкой с роботами», — сообщают очевидцы. По сообщениям местных жителей, горят дома на ул. Чапаева, Партизанском проспекте, в районе Путиловского моста, пр. Колхозном.

Ранее первый заместитель председателя Ворошиловского райсовета Донецка Иван Приходько сообщал, что в результате обстрелов есть жертвы и пострадавшие, однако их количество не уточняется.

Напомним, 5 ноября в Донецке около 16:00 на стадионе возле школы №63 взорвался снаряд. В результате погибли двое детей: восьмиклассник и 18-летний подросток — выпускник этой школы. Ранения получили четыре человека — троим по 17 лет и одному 21 год.

Украинская сторона установила, что школу в Донецкеобстреляли из подконтрольной боевикам Макеевки. Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис опубликовал фотодоказательства, которые подтверждают причастность боевиков к обстрелу школы.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine