В Севастополе закрываются предприятия, без работы могут остаться почти 4 тысячи человек

загруженное (8)В Севастополе без работы остались 3 тысячи 734 человека. По информации начальника управления занятости главного управления труда и занятости населения правительства Севастополя Сергея Махонина, это связано с с перерегистрацией предприятий в соответствии с российским законодательством. 

«Служба занятости постоянно мониторит ситуацию с занятостью на 93-х предприятиях Севастополя, на которых сегодня работают 12 тысяч человек. С начала 2014 года на этих предприятиях было высвобождено 3734 человека. Из них 2052 человека трудоустроены, 870 человек продолжают трудиться в режиме неполной занятости», — сказал Махонин.

Как пишет Крымниформ, по информации Махонин, в ближайшее время могут быть высвобождены на перечисленных выше предприятиях еще 3339 человек. Махонин отметил, что процесс высвобождения связан с отсутствием лицензий на проведение ряда работ, проблемами налогообложения, а также перерегистрацией и регистрацией предприятий.

Начальник главного управления труда и занятости Валерий Ильченко отметил, что «многие предприятия Севастополя находятся в стадии реорганизации, в частности, все РЭПы и коммунальные предприятия и учреждения». «Все работники будут высвобождены в этой связи, однако подавляющее большинство из них будут приняты на работу на новые предприятия», — пояснил Ильченко.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал закон о регистрации и перерегистрации юридических лиц в Крыму и Севастополе. Ранее Управление Федеральной налоговой службы России по Республике Крым, сообщало, что в Крыму перерегистрировались в соответствии  с нормами законодательства РФтолько 11 тысячналогоплательщиков, вместо ранее заявленных 100 тысяч.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine