Устройства Apple заразились опасным вирусом

загруженное (9)Компания Palo Alto Networks, базирующаяся в Силиконовой долине, обнаружила совершенно новый вирус, который, по словам специалистов по кибербезопасности, «знаменует начало новой эры вредоносных программ, атакующих платформы Apple».

Как пишет ZN.UA, вирус, получивший название WireLurker, уже мог заразить несколько сотен тысяч компьютеров, планшетов и смартфонов Apple, пишет The Financial Times. Его распространение началось после серьезной кибератаки на облачный сервис Apple iCloud, которая последовала за стартом продаж новых iPhone 6 в Китае.

WireLurker пробирается в устройства вместе с приложениями, которые устанавливаются через китайскую площадку Maiyadi — сторонний магазин для устройств Apple. По данным Palo Alto Networks, вирусом были заражены более 400 приложений, которые скачали около 350 тысяч раз. При этом WireLurker способен распространяться с одного устройства на другие через кабель.

Специалисты Palo Alto Networks отмечают, что вирус все еще находится в стадии разработки, и конечная цель его создания пока не ясна. На данный момент известно, что WireLurker умеет похищать разного рода информацию и требует регулярных обновлений.

Напомним, что с конца октября в Украине стартовали продажи одного из последних продуктов Apple — смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine