День «референдума» в Крыму, 16 марта, хотят сделать выходным

загруженное (10)Крымские власти намерены объявить день проведения «референдума» 16 марта Днем Республики Крым и сделать его праздничным и нерабочим.

Такая инициатива была озвучена на заседании президиума Государственного совета Крыма.

Кроме того, в честь знаменательных событий в Крыму предлагается установить памятные даты: 19 января – День государственного флага, 18 марта – День подписания договора о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, 11 апреля — День Конституции, 18 мая – День памяти жертв депортации из Крыма, 8 сентября – День памяти воинов, павших в годы Крымской войны, 11 декабря — День памяти крымчаков и евреев Крыма – жертв нацизма.

По словам соавтора законопроекта Константина Бахарева, документ будет вынесен на рассмотрение в первом чтении на заседание Госсовета РК 26 ноября.

Напомним, 16 марта в Крыму и Севастополе прошел незаконный «референдум«, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя якобы проголосовали за присоединение Крыма к России. 17 марта Верховная Рада Крыма провозгласила Крым «независимым государством«. 21 марта президент РФ Владимир Путин и нелегитимные руководители крымской власти и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов. Еще через несколько дней Совет Федерации России единогласно одобрил аннексию Крыма.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine