Военному кораблю «Керчь» после пожара в Севастополе грозит утилизация

0_5d6d9_3fcd08a8_LБольшой противолодочный корабль (БПК) «Керчь» Черноморского флота после происшедшего на нем 4 ноября пожара в машинном отделении, скорее всего, пойдет на утилизацию, сообщил источник в российской кораблестроительной отрасли, пишет «Интерфакс». »

Проведенная оценка ущерба, нанесенного кораблю пожаром, показала, что восстановление его технической готовности будет слишком накладным», — сказал собеседник агентства. «До пожара корабль долгое время находился в ремонте после более чем 40-летней службы.

Окончательное решение по «Керчи» пока не принято, но, скорее всего, с учетом предстоящего поступления на Черноморский флот новых кораблей он пойдет на утилизацию», — отметил он.

Напомним, утром 4 ноября 4 ноября, в бухте Севастополя, загорелся большой противолодочный корабль «Керчь» Черноморского флота России.оенный корабль стоял в севастопольской бухте на плановом ремонте.

«Керчь» – большой противолодочный корабль проекта 1134Б. Один из двух кораблей 1-го ранга в составе Черноморского флота (второй — флагман флота ракетный крейсер Москва).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine