Борис Акунин о присоединении Крыма к России: Это воровство средь бела дня

pic_1363774132Известный российский писатель Борис Акунин назвал аннексию Крыма Россией «воровством средь бела дня». Об этом писатель заявил в Польше, на литературном фестивале в Кракове.

«Я был в Крыму до всей этой истории. И у меня сложилось впечатление, что многие люди не хотят жить в Украине. Но, во-первых, это же воровство среди бела дня. А во-вторых, получается, мы живем в то время, когда главная проблема не украсть что-то, а легализовать украденное», — сказал Акунин.

Издание Инсайдер» пишет, что Борис Акунин также рассказал, что сделал бы с Крымом, если бы стал императором.

«Вот, я на один день сделан императором Российского государства. Я бы провёл референдум с длительной подготовкой и под строгим международным наблюдением. И пусть сами крымчане решают, куда им двигаться — туда, сюда или самим по себе», — сказал писатель.

Напомним, 16 марта в Крыму и Севастополе прошел незаконный «референдум«, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя якобы проголосовали за присоединение Крыма к России. 17 марта Верховная Рада Крыма провозгласила Крым «независимым государством«. 21 марта президент РФ Владимир Путин и нелегитимные руководители крымской власти и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов. Еще через несколько дней Совет Федерации России единогласно одобрил аннексию Крыма.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine