В Крыму из 3 тысяч СМИ останется не более 250 — Роскомнадзор

загруженное-51 (1)В Крыму после перерегистрации останется порядка 250 средств массовой информации из более чем 3 тысяч, зарегистрированных до аннексии Крыма Россией.

Об этом заявил «руководитель» управления Роскомнадзора по Крыму и Севастополю Сергей Худолей, сообщает сайт Крыминформ, близкий к самопровозглашенной крымской власти.

«Останется в Крыму не более 250 СМИ. Это моя оценка», – отметил он.

По словам Худолея, средства массовой информации продолжают в соответствии с переходным законодательством подавать документы на перерегистрацию.

«СМИ подают документы – мы регистрируем порядка 6-7 в неделю», – сообщил он.

Он уточнил, что активнее всех на призыв пройти перерегистрацию откликнулись печатные СМИ.

Как сообщал Центр журналистских расследований, в Крыму за полгода перерегистрацию в соответствии с российским законодательством прошли только около 15% крымских средств массовой информации.

1 августа в РФ в силу вступил так называемый закон о блогерах — поправки в законе «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Полиция уже готовится более активно бороться с правонарушениями в Интернете. С 1 августа блогеры несут наравне с журналистами ответственность за информацию,которую они публикуют.

У средств массовой информации Крыма, которые не пройдут перерегистрацию в соответствии с российским законодательством, могут забрать название

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine