Путин не собирается встречаться с лидерами ДНР и ЛНР

90629812Президент России Владимир Путин не планирует встречаться с избранными «главами» Донецкой и Луганской «народных республик». Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Никаких контактов президента России Владимира Путина с избранными «главами» самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» не планируется», — сказал Песков.

Он также отметил, что на ближайшее время российский президент не запланировал встреч и с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает «Русская служба новостей».

Напомним, Россия признала «выборы» ДНР и ЛНР, которые прошли 2 ноября. В МИД заявили, что они «прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «выборы» в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают Минские договоренности.

Накануне в ОБСЕ также заявили, что «выборы» в террористических «республиках» противоречат минским соглашениям. В ОБСЕ пытались обсудить этот вопрос с представителями «ДНР» и «ЛНР», однако те проигнорировали призывы ОБСЕ к диалогу.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine