Из Юсуповского дворца украли шесть картин

Из Юсуповского дворца в Кореизе злоумышленники похитили шесть картин. Подозреваемые в краже были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в Ялте. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Крыму.

По ее информации, злоумышленники были задержаны при попытке вывезти в автомобиле похищенное имущество. При осмотре машины в багажнике были обнаружены шесть картин.

Задержанными оказались четверо крымчан, трое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности, в том числе за совершение имущественных преступлений.

4oYROtBzg9-392xx294 MW3zOosti9-392xx294

«По предварительным данным, предполагаемые подозреваемые ночью проникли в музей путем взлома дверей. Похищенные картины замотали в покрывало и покинули место преступления. Другое имущество музея похищено не было, поскольку, со слов задержанных, они специализировались только на живописи. Стоимость похищенных ценностей и сумма ущерба устанавливается», — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Как сообщалось, власти Крыма передали санаторий «Нижняя Ореанда» и Юсуповский дворец на ЮБК в безвозмездное пользование Управлению делами президента РФ.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine