Российские спецслужбы ликвидировали известного террориста «Беса» — экс-советник минобороны Украины

,

99335Бывший советник Минобороны Украины Александр Данилюк сообщил об убийстве Игоря «Беса» Безлера якобы российскими спецслужбами. В пятницу, 7 ноября, он сообщил об этом на своей странице в Facebook.

«По имеющейся информации, главаря одной из бандгруппировок Игоря Безлера «Беса» ликвидированли российские спецслужбы. Причиной уничтожения стал отказ подчиняться российскому военному командованию, намерение публично признать контролируемый бандгруппировкой Горловско-Макеевский конгломерат территорией Украины и призвать других участников бандформирований к поиску компромисса с украинской властью», — написал он в Facebook.

Также Данилюк на своей странице сообщил, что с сегодняшнего дня он не является советником министра обороны и возглавил новосозданный Центр оборонной реформы.

При этом у Службы безопасности Украины пока нет подтверждения информации относительно ликвидации Безлера.

«В настоящее время у нас нет информации, которая бы подтверждала этот факт. Мы можем только говорить, что, по нашим данным, между бандформированиями усилилось противостояние», — сказала спикер СБУ Елена Гитлянская, сообщает Интерфакс-Украина.

Спикер «парламента» самопровозглашенной «Новороссии» Олег Царев опроверг информацию о гибели Безлера, заявив, что тот жив, сообщает РБК-Украина.

Сепаратисты пока не подтверждают, но и не опровергают эту информацию.

Ранее военный эксперт Дмитрий Тимчук сообщал о том, что «полевые командиры» террористических организаций активно ищут возможность получить собственные каналы связи с Москвой для получения адресной помощи» из России. Такой канал связи появился в распоряжении Безлера, что вызвало его конфликт с руководством «ДНР», которое стремится единолично контактировать с российским военным руководством.

В СМИ уже неоднократно появилялась информация о гибели Безлера. В Министерстве внутренних дел Украины ранее не подтверждали информацию о гибели «Беса», не исключая факт сознательной дезинформации с его стороны.

4 ноября появилась информация, что Безлер покинул Горловку и возвращаться в «ДНР» не намерен. 6 ноября Тымчук сообщил, что бандформирование Безлера больше не существует — его «нейтрализовали» российские военные.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine