Россия теперь заявляет, что не признает «выборы» в ДНР и ЛНР, а только уважает

16389_10205266731333899_6363292685990162485_nПозиция Москвы по выборам в «ДНР» и «ЛНР» выражена словами МИД «уважаем», но они не значат «признаем». Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков

«Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИДа по итогам выборов. Там используется слово «уважаем», — сказал Ушаков.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, можно ли поставить знак равенства между терминами «уважаем» и «признаем» касаемо прошедшего 2 ноября «голосования», он ответил: «это разные слова».

«Слово «уважаем» избрано специально», — подчеркнул помощник президента, передают РИА Новости.

Ранее МИД России распространило заявление, которым фактически признали «выборы» ДНР и ЛНР, прошедшие 2 ноября на оккупированных террористами территориях. «Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах», — отмечалось в заявлении МИД РФ.

Также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у России нет причин для того, чтобы не признавать «выборы», запланированные боевиками «ДНР» и «ЛНР».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «выборы» в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают Минские договоренности.

В ОБСЕ также заявили, что «выборы» в террористических «республиках» противоречат минским соглашениям. В ОБСЕ пытались обсудить этот вопрос с представителями «ДНР» и «ЛНР», однако те проигнорировали призывы ОБСЕ к диалогу.

В то же время Россия в ООН наложила вето на осуждение «выборов» боевиков в Донбассе.

Как известно, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у России нет причин для того, чтобы не признавать «выборы», запланированные боевиками «ДНР» и «ЛНР».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine