Посольство Чехии в Москве опровергло информацию о выдаче виз крымчанам

941611_859733_moskva__2_Посольство Чехии опровергло информацию о выдаче шенгенских виз крымчанам на территории РФ.

Об этом говорится в заявлении посольства Чехии в России.

«Чешская Республика, как и все члены Европейского союза, не признает аннексии Крыма Российской Федерацией. Все резиденты территории Украины, которые желают получить шенгенскую визу от Чешской Республики, должны и в дальнейшем подавать документы на визу только в консульских отделах дипломатических представительств Чешской Республики в Украине или в визовых центрах в Украине», — говорится в заявлении.

Напомним, ранее российские СМИ распространили информацию, что визовые центры трех стран ЕС в Москве, несмотря на запрет Евросоюза, выдают крымчанам шенгенские визы. В частности, речь шла об Италии, Чехии, Греции и Нидерландах.

Ранее Евросоюз, США и другие страны, не признавшие аннексии Крыма Россией, заявили, что не будут пускатьк себе крымчан по российским паспортам. Жители АРК могут въехать в эти страны исключительно по украинскому паспорту и полученной в Украине визе.

Как сообщал «Центр журналистских расследований», 22 октября в Симферополе началась выдача крымчанам первых загранпаспортов РФ нового поколения.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine