Служба доставки «Ин-тайм» снова передает посылки между Крымом и материковой Украиной

logo-300x127Компания «Ин-тайм» снова возобновила отправку грузов с материковой Украины в оккупированный Крым и обратно от частных лиц. Как сообщают в компании, доставка осуществляется по новым тарифам с учетом таможенного оформления посылок.

«Введен единый тариф для Крыма: восемь гривень за килограмм и две тысячи гривень – за 1 кубометр. Это значительно дороже, чем раньше», – отметили в компании.

Новые тарифы обнародованы на официальной сайте «Ин-тайм». Здесь указано, что при отправке посылки дополнительно взимается 25,20 гривен – за оформление таможенной декларации, и 1,5% от заявленной стоимости перевозимого груза.

Как пишут Крым.реалии, минимальная стоимость оценки, по данным представителя службы доставки, составляет 200 гривен. По предварительным подсчетам, посылка, весом в пять килограммов и объемом в 0,1 кубометр теперь будет стоить более 150 гривен.

Также  в «Ин-тайме» предупреждают, что все отправляемые в Крым грузы подлежат тщательному осмотру, а сроки доставки увеличиваются до десяти дней.

Как известно, в конце октября компания «Ин-тайм» приостанавливала отправку на оккупированный полуостров грузов от физических лиц, осуществляя работу только с предприятиями. Тогда же тарифы на пересылку выросли почти в два раза. В то же время в компании сообщили о сокращении объема грузоперевозок с материковой части Украины в Крым.

Крымский рынок перевозок между тем активно осваивают российские транспортные компании. Они предлагают крымчанам доставку грузов из России. Посылка  минимального объема из Краснодара в Симферополь может обойтись в 900 рублей, в зависимости от фирмы–перевозчика.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine