Будущее санкций определят решения Кремля в отношении Украины — Керри

kerriСША и Россия договорились обмениваться информацией о положении на восточной границе Украины, заявил в субботу Госсекретарь США Джон Керри после переговоров с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Накануне в Совбезе Украины сообщили, что из России в Украину зашли 32 танка и 16 гаубиц, а также 30 Камазов с боеприпасами и живой силой.

«Ограничусь тем, что между нами сохраняются определенные расхождения относительно положения в Украине. Мы договорились обменяться частью информации, которую имеем в связи с этим. Мы также договорились продолжать диалог», — сказал Джон Керри журналистам в Пекине, сообщает Би-Би-Си Украина со ссылкой на агентство Reuters.

«Решения России определят будущее санкций«, — цитирует его Интерфакс.

Кэрри все еще надеется что переемир’я, достигнутое Минскими договоренностями, останется в действии.

Встреча американского и российского министров состоялась накануне саммита лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Хотя в нем примут участие президенты Обама и Путин, ни одной официальной встречи американского и российского лидеров не запланировано.

Ранее представитель Госдепа США Джен Псаки сообщила, что пока подтвердить сообщение о том, что восточную границу Украины пересекла колонна танков и другой боевой техники из России, нельзя. Однако, по ее словам, если этот факт подтвердится, он станет «очередным вопиющим нарушением Минской соглашения».

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что в настоящее время, прежде всего, в связи с последними событиями в Украине («выборами»в Донбассе), нет оснований для отмены санкций против России. Как сообщал Центр журналистских расследований, Россия признала «выборы» ДНР и ЛНР, которые прошли 2 ноября.

В конце сентября президент США Барак Обама заявил, что Америка может отменить санкции против России, если официальная Москва изменит свою позицию в отношении Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine