МИД Нидерландов: санкции в отношении России остаются до изменения ситуации с Крымом

images (10)Нидерланды оставят санкции в отношении России в том числе до тех пор, пока не изменится ситуация с Крымом. Об этом на брифинге в Киеве заявил министр иностранных дел Королевства Нидерланды Берт Кундерс.

«Если по ситуации с Крымом ничего не меняется, санкции остаются в силе», – сказал глава внешнеполитического ведомства Нидерландов.

По словам министра, Нидерланды также очень обеспокоены ситуацией, сложившейся на украинско-российской границе, потому что «на границе с Россией происходит движение и не полностью происходит обмен заложниками».

Кундерс также выразил обеспокоенность фактом проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса, передает Радио Свобода.

Отвечая на вопрос о возможности расширения санкций в отношении России, Кундерс подчеркнул, что его страна готова к любому развитию событий.

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что в настоящее время, прежде всего, в связи с последними событиями в Украине («выборами» в Донбассе), нет оснований для отмены санкций против России. Как сообщал Центр журналистских расследований, Россия признала «выборы» ДНР и ЛНР, которые прошли 2 ноября.

В конце сентября президент США Барак Обама заявил, что Америка может отменить санкции против России, если официальная Москва изменит свою позицию в отношении Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine