В «ДНР» заявляют, что замеченная военная техника принадлежит им

101342Замеченная наблюдателями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) колонна военной техники принадлежит самопровозглашенной «Донецкой народной республике», подтвердил 8 ноября РИА Новости заместитель командующего силами «ДНР» Эдуард Басурин.

По его словам, предвижение техники связано с необходимостью ротации частей сепаратистов. Необоходимость перемещения колонн, уточнил Басурин, объясняется непрекращающейся артиллерийской стрельбой в Донецке. Колонну, о которой сообщили наблюдатели ОБСЕ, «переместили из тактических соображений».

Замкомандующего силами «ДНР» пояснил, что подкрепление пришло в Донецк из другого района региона (какого именно, он не уточнил). По словам Басурина, части «ДНР» «разбросаны в разных районах».

Он также отметил, что колонна выглядит длинной, а на самом деле она не такая большая, так как «каждая артиллерийская колонна включает в себя грузовики, которые возят артиллерию, людей, которые ее обслуживают, охраняют».

ОБСЕ накануне зафиксировала перемещения танков и другой военной техники без опознаватльных знаков в контролируемых сепаратистами районах Донецка и Макеевки. Наблюдатели видели грузовики с людьми, артиллерию и танки.

6 ноября Россия сконцентрировалана севере Луганской области небольшие тактические группы Воздушно-десантных войск, а в районе Счастья — смешанную батальонную тактическую группу российской армии.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что российские войска подошли к границе с Украиной, а продолжает подготовку сепаратистов на востоке страны, обеспечивая их техникой и снаряжением.

Ранее координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук заявил, что Россия стянула к украинским границам тактические ракетные комплексы «Искандер». Также, по информации СНБО, Россия перебросила около60 единиц бронетехникина границу с Украиной и увеличила количество военной техники на оккупированных частях Донбасса.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine