В зоне АТО без вести пропали 1700 человек

545f381b22e191695 человек на данный момент считаются пропавшими на Донбассе, сколько из них в плену у террористов —  не известно.  Об этом заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк в субботу в эфире одного из телеканалов, сообщает Радио Свобода.

«У нас есть информация о том, что без вести пропавших 1695 человек. Но сколько из них в плену — очень сложно говорить», — сказал Вовк в ответ на вопрос об общем количестве пленных.

Служащий выразил надежду на то, что в ближайшее время будут освобождены пять украинских переговорщиков, захваченных в плен в районе села Никишино (Донецкая область).

«Действительно захвачены в качестве заложников эти люди, военнослужащие. Мы знаем, где они, уже работаем над тем, чтобы их освободить. Думаю, в ближайшее время это произойдет», — сказал он в эфире.

Также начальник следственного управления СБУ отметил, что сейчас проведено около сотни экспертиз ДНК по идентификации погибших в зоне вооруженного конфликта.

Напомним, по данным уполномоченной Президента по вопросам мирного урегулирования конфликта на Донбассе, депутата Ирины Геращенко, на Донбассе пропали без вести или находятся в плену 2,8 тыс человек.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine