Skype закроет офис в России

Сервис интернет-телефонии Skype, принадлежащий корпорации Microsoft, расформирует свою команду разработчиков, работавших в Зеленограде (РФ), и перевезет часть сотрудников в Прагу. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на заявление пресс-службы IT-корпорации.

Кроме того, представитель Microsoft Александра Паришева пояснила, что учрежденного офиса Skype в России никогда не было, и компания изменила приоритеты в сторону развития международных центров развития сервиса.
В свою очередь, бывший сотрудник команды разработчиков рассказал «Ведомостям», что треть программистов согласились переехать в Прагу и в настоящее время корпорация занимается оформлением виз для них. При этом остальным, по словам собеседника издания, было выплачено выходное пособие в размере полугодовой зарплаты.
Собеседники издания также отметили, что закрытие офиса, скорее всего, связано с трудностями в логистическом сообщении с разработчиками в Зеленограде. В российском подразделении программистов трудилось около ста человек.

Microsoft приобрела Skype в мае 2011 года, заключив сделку в размере $8,5 млрд. Сервис интернет-телефонии стал самой крупной покупкой корпорации за всю историю существования Microsoft.
Теги: ,
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine