Линию к транспортному переходу через Керченский пролив будут строить РЖД

Исполнителем работ по строительству железнодорожной линии к транспортному переходу через Керченский пролив на территории Краснодарского края определено ОАО «Российские железные дороги». 

Соответствующее решение глава правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил распоряжением от 6 ноября (оно опубликовано на сайте кабинета министров), пишет Интерфакс.

Документ был подготовлен Минтрансом по поручению президента и правительства. «Для строительства транспортного перехода через Керченский пролив железнодорожный подход (к нему — ИФ) будет построен в соответствии с проектом «Создание сухогрузного района морского порта Тамань», — отмечается в сообщении.

Функции государственного заказчика возложены на ФКУ «Ространсмодернизация». Проект будет финансироваться в соответствии с ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)», правда, средства на строительство подходов к керченскому переходу в ней еще не предусмотрены. Для этого потребуется отдельное решение правительства. Помимо строительства в рамках проекта РЖД разработают необходимую рабочую документацию.

Теги:
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine