Установлена причина пожара на корабле «Керчь»

0_5d6d9_3fcd08a8_L-300x225Причиной пожара на большом противолодочном корабле «Керчь» Черноморского флота, по предварительной версии, послужило возгорание электронагревательного прибора в кубрике. Об этом сообщил источник в силовых структурах Севастополя.

«На момент возгорания электронагревательного прибора в помещении никого не оказалось, и огонь перекинулся на машинное отделение», — сообщил источник, пишут РИА Новости. 

По его словам, на БПК «Керчь» сейчас работает комиссия по расследованию причин пожара.

«50 офицеров и заместитель главкома ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков сейчас проводят разбор. Это серьезное происшествие, так как корабль стоял на 14-м причале Северной стороны Севастополя, рядом находились малые корабли и другие плавсредства. Предстоит выяснить множество вопросов, в том числе рассматривается человеческий фактор», — отметил источник.

Напомним, утром 4 ноября, в бухте Севастополя, загорелся большой противолодочный корабль «Керчь» Черноморского флота России. Военный корабль стоял в севастопольской бухте на плановом ремонте. Вероятно, что после пожара корабль будет утилизирован.

БПК «Керчь» был принят в состав ВМФ в 1974 году.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine