- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Москву заволокло ядовитой дымкой

Screenshot_1Станции экологического мониторинга атмосферного воздуха на востоке и юго-востоке Москвы зафиксировали превышение содержания сероводорода и стирола в воздухе.

Превышение норматива зафиксировано в районах Люблино, Измайлово и Косино-Ухтомский. «В предстоящие сутки сохранятся метеоусловия, способствующие рассеиванию выбросов в атмосфере», — сообщили в Мосэкомониторинге, пишет Лента.ру.

Кроме того, в ходе замеров экологи установили, что в воздухе столицы, в отдельных районах 10 ноября есть превышение не только по сероводороду, но и по стиролу. Допустимое содержание ядовитого стирола в московском Кожухово превышено в 2,5 раза.

Мониторинговая группа экспертов направлена на московский нефтеперерабатывающий завод в Капотне. Проводится проверка технологического цикла и состояния фильтров.

МЧС назвало причиной появления запаха сероводорода в Москве неисправность на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого замначальника управления МЧС России по Москве Юрия Акимова.

«Причина неприятного запаха, который сейчас превалирует в определенных районах Москвы, — неисправность установки по переработке сероводорода на московском НПЗ», — сказал Акимов.