В Крыму могут провести доукомплектование «армии Новороссии» — ИС

Российское командование может провести на территории Крыма мобилизацию для укомплектования «армии Новороссии». Подобная информация обсуждается среди боевиков "ДНР».

Об этом сообщил инициатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук.

«Среди местных боевиков распространяются слухи о том, что на территории оккупированного Крыма российским командованием будут проведены масштабные мобилизационные мероприятия с целью доукомплектования т.н.«Армии Новороссии», — написал он.

Screenshot_6

По данным ИС, продолжается процесс «централизации» вооружённых формирований т.н. «Армии Новороссии». Процессом формально руководят представители «ДНР» и «ЛНР», в реальности — специалисты из нескольких управлений ГШ ВС РФ и ФСБ. «Все мероприятия по «централизации» обеспечиваются не только материально-технически, но и «организационно» (включая давление, запугивание и меры физического воздействия на «непокорных» боевиков), при поддержке боевых групп специального назначения силовых ведомств РФ», — сообщил Тымчук.

Осуществляются дальнейшие мероприятия по усилению ударных группировок российско-террористических войск. В частности, в районе восточнее н.п.Чернухино (левый фланг Дебальцевского плацдарма) развёрнута новая артиллерийская группа. К Станице Луганской, южнее высот у Николаевки, также подтягивается артиллерия. Севернее этого района перебрасывается бронетехника (в течении суток зафиксировано перемещение до 20 единиц, включая танки).

Как сообщал «Центр», очереди на паром в порту «Крым» на Керченской переправе ожидает военная техника.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine