Меркель исключила введение новых экономических санкций против России

Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, что Евросоюз не намерен расширять экономические санкции против России. При этом Меркель отметила, что санкционный список лиц, которым запрещен въезд в ЕС, может быть расширен. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление канцлера Германии.

Ранее представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини рассказала, что 17 ноября пройдет обсуждение перспективы новых санкций в отношении России. Могерини также подчеркнула важность обсуждения вопроса о поддержке Украины в сложившихся обстоятельствах.
В конце октября послы 28 стран Евросоюза не рекомендовали Совету ЕС изменять режим антироссийских санкций притом, что Евросоюз не намерен продлевать действующие санкции после истечения их срока в марте 2015 года. Об этом появилась информация в СМИ от источников в структуре союза.
В результате санкции, которые были расширенные 12 сентября, прекратят действие автоматически, так как для этого не потребуется отдельное решение Совета ЕС.
В сентябре 2014 года Европа ввела санкции против российских госбанков, которым закрыли доступ к долгосрочным кредитам. Запретительные меры также внедрили в отношении «Роснефти», «Транснефти» и «Газпром нефти», которым, в частности, перекрыли поставки оборудования для добычи нефти в сложных климатических условиях.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine