Крымским СМИ продлили срок работы без российской регистрации до апреля

загруженное-51Госдума РФ сегодня приняла в первом чтении два законопроекта об особенностях правового регулирования отношений в области средств массовой информации в Крыму.

«Проекты законов, допускают до 1 апреля 2015 года распространение СМИ в Республике Крым и городе Севастополе, включая осуществление телерадиовещания, на основании свидетельств о регистрации СМИ и лицензий на теле- и радиовещание, выданных госорганами Украины. До этой даты регистрация СМИ, продукция которых предназначена для распространения на этих территориях, и предоставление лицензий на теле- и радиовещание в Крыму будет осуществляться без взимания госпошлин», — пишет ТАСС.

Кроме того, до 1 мая 2015 года предусмотрено освобождение от уплаты госпошлины за предоставление лицензии на оказание услуг связи на территориях Республики Крым и города Севастополя в соответствии с постановлением правительства РФ, которым определяются особенности применения законодательства в сфере связи в данных регионах.

Как сообщал Центр журналистских расследований, в Крыму за полгода перерегистрацию в соответствии с российским законодательством прошли около 15% крымских средств массовой информации. Первоначально срок регистрации был определен до 1 января 2015 года.

1 августа в РФ в силу вступил так называемый закон о блогерах — поправки в законе «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Полиция уже готовится более активно бороться с правонарушениями в Интернете. С 1 августа блогеры несут наравне с журналистами ответственность за информацию,которую они публикуют.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine