В Крыму не все самозахваты легализуют

В Крыму будут легализованы лишь обустроенные  самозахваты. Капитальные строения со всеми коммуникациями построенные на «полянах протеста» и которые эксплуатируются без нарушений законодательства, могут быть легализованы. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Отдельные домовладения, полностью выстроенные, которым уже больше пяти-семи лет, где заключены договоры на обслуживание, где все платится по книжкам, которые при этом не нарушают природоохранное законодательство, по ним еще может быть упрощенная процедура (легализации, – ред.)», – отметил С.Аксенов, пишет Крым.Медиа.

Никакие другие строения и земельные участки на «самозахватах», по словам С.Аксенова, не будут узаконены ни при каких обстоятельствах. «Никто из тех, кто захватил землю незаконным способом, ее не получит на том же месте. «Самозахваты» в том виде, в котором они есть сейчас, никто узаконивать не будет», – подчеркнул он, добавив, что незаконные строения будут снесены, как только будет принят соответствующий закон.

Возникшую задержку в решении проблемы «самозахватов» С.Аксенов объяснил отсутствием реестра заявлений на получение земельных участков, поданных за последние 20 лет.

Как сообщалось, в Крыму выявлено 59 самовольно занятых массивов на площади 1452 гектара. Большая их часть расположена на территории Судакского района, Алушты,Ялты, Симферополя и Симферопольского района.

«Правительство» Крыма будет самостоятельно сформировать списки крымчан, нуждающихся в земельных участках.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine