Севастополь закупил воды на 12 миллионов

11«Правительство» Севастополя закупило 2,3 миллиона кубометров, потратив 12 миллионов рублей из резервного фонда. Уже сегодня, 12 ноября, в город начнет поступать вода из Вилинского водозабора, расположенного в Крыма. Об этом сообщил на сессии Законодательного собрания города директор департамента городского хозяйства Андрей Атаманцев.

По его словам, договор на покупку был заключен еще 5 ноября, однако неделя ушла на заполнение 30 тыс. кубометров воды водовода длиной 23 километра. «Мы не могли сразу подать воду в город, потому что в трубах не было нормального давления. Возможны были разрывы от гидроударов», — сказал Атаманцев, пишет ТАСС.

В Севастополе с 22 октября объявлена чрезвычайная ситуация в связи с обмелением Чернореченского водохранилища из-за засухи. В водоеме осталось 8,7 млн кубометров воды, неприкосновенный запас составляет 7 млн кубометров. По расчетам правительства Севастополя, брать воду из водохранилища город сможет до 20 декабря.

Как сообщалось, с 1 ноября в Севастополе ввели график подачи воды в отдельные районы города в связи со сложной ситуацией с водообеспечением города.

Губернатор Меняйло заявил об оправданности введение графика подачи воды в отдельные районы Севастополя ее существенной экономией.

Дефицит воды может привести к отключению отопления в жилых домах Севастополя.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine